История, характер и описание абиссинской кошки

18-10-2014, 21:42 / Просмотров: 29900


Легенда о происхождении кошек абиссинской породы интересна и красива. Считается, что абиссинцы – дети богини Бастет. Их обязанностью было сопровождение богов Египта. Животных считали священными, и они имели право проживать в храмах. Заводить кошку-абиссинкой породы можно было исключительно фараонам.

Существует и другая история, говорящая, что кошки абиссинской породы появились в Древней Эфиопии и были в те времена просто любимцами в доме.

Но в любом случае история этих удивительных животный насчитывает тысячи лет!

Внешний вид абиссинцев

Кошка-абиссинка небольшая, стройная и отличается великолепной грациозностью. Ее тело имеет крепкие мускулы, длинные, жилистые задние ноги с аккуратным завершением лапок в виде овала. Хвост животного длинный и заметно суженый к кончику.
Голова абиссинской кошки чем-то напоминает египетские статуэтки и имеет клиновидную форму, четко очерченный крепкий подбородок. Уши у животных большие, широко посажены, как и глаза. Глаза к тому же у котов и кошек этой породы зеленого или янтарного оттенка, имеют миндалевидную форму и при этом очень выразительны.

Шерсть животных тонкая, но густая, прилегает плотно к корпусу, подчеркивая грациозный силуэт.

Характер абиссинских кошек

В первую очередь надо отметить высокий интеллект этого животного и отличный темперамент. Все это прекрасно сочетается с дружелюбным веселым характером. Если кто решит взять это удивительное животное к себе в дом, то может быть уверенным, что оно легко заведет дружбу и со взрослыми, и с детьми, и с домашними животными.
Абиссинка при всей своей королевской внешности и характере, остается всегда в душе ласковым игривым котенком на любом этапе своей жизни, но хозяевам следует учитывать то, что это животное очень самостоятельное, ему сложно навязать то, что не нравится, ваши приказы громким голосом могут просто игнорироваться. С абиссинцем следует договариваться, и тогда будете вознаграждены лаской, верностью, послушанием удивительного животного.

Находясь постоянно в образе царицы или веселого ребенка, кошка восхищает своим умением гармонизировать окружающее пространство.
Абиссинка старается все делать вместе с хозяевами. Она потрогает воду в ванной, заботясь о подходящей температуре, она будет вместе с вами оживленно смотреть футбольный матч или восседать за столом во время ужина. Это отличные друзья, верные, веселые и заботливые.

Републикация материалов возможна с обязательным указанием ссылки на наш сайт www.aschi.ru